Tema 2: La alimentación y los alimentos


nutrientes (1)

  • Definición de Nutrición: Conjunto de procesos por los que un organismo obtiene la materia y la energía necesaria para elaborar su propia materia orgánica y realizar sus funciones vitales. ¿De dónde obtiene la materia y la energía? De los nutrientes.
  • Definición de Nutrientes: Son las sustancias químicas de las que se obtienen materia y energía. Los nutrientes se encuentran en los alimentos, que a través de la alimentación son incorporados en nuestro organismo.
  • Tipos de Nutrientes:
    • Inorgánicos: Agua y las Sales Minerales.
    • Orgánicos: Glúcidos, Lípidos, Proteínas y Ácidos Nucleicos.
    • Vitaminas.
  • Profesor: Miguel José Salvador García

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s